?
當前位置:
> 改革攻坚 鄞探索 > 改革動態
五鄉強勢推進“兩強六進”攻堅行動
發布日期:2019-12-12信息來源:區日報社字號:[ ]色調調節:

12月11日,五鄉鎮發展服務辦組織安監所、派出所、區綜合行政執法大隊五鄉中隊等部門開展聯合行動,將拆除鋼材市場違搭違建棚屋,目前已經拆除10多個,預計將在本月底全部拆除。

這是五鄉鎮開展“兩強六進”攻堅行動的一個縮影。爲推進“兩強六進”攻堅行動,該鎮組建“安全生産大會戰”“治水拆違雙百攻堅”“垃圾分類環境整治”“民生實事工程推進”4個工作專班。

當前,五鄉正處于城市東擴的戰略機遇期、重大項目建設的攻堅推進期和曆史遺留問題的窗口期,經濟轉型、民生事業、全域治理等諸多問題都需要謀局和破題。

“安全生産、治水拆違、垃圾分類、民生實事工程推進是目前的重點工作,我們要通過‘兩強六進’嚴格要求自己,全鎮上下達成思想共識,凝心聚力共謀五鄉發展。”五鄉鎮黨委書記鄭傑說,“我們將強化組織領導、督查指導,進一步摸清底數,進一步壓實責任,進一步群策群力,進一步強勢推進,進一步攻堅克難,進一步總結提升,爲品質五鄉建設打下堅實基礎。”

該鎮黨政一把手親自抓、前線指揮、一線落實,每周聽取各專班工作推進情況,以點上攻堅帶動治水拆違、安全生産、環境整治、垃圾分類等問題的面上突破,確保完成各項中心工作任務,解決一批民生難題。

“兩強六進”攻堅行動對今年12月和明年1月細化了工作目標,就五鄉近期重點工作進行了梳理,鎮區汙水收集管網建設工程二期329沿線建設任務、市級文明鎮創建、泰和馨苑五期支撐梁施工、金甬鐵路動車所征遷項目——豐銀電池和豐銀包裝簽約及日興電子騰空等工作力爭在年底前完成。

分享到:
0
返回頂部】【打印本頁】【關閉本頁